結婚式。
2010年3月23日先週土曜の結婚式。
友人はとても幸せそうだったので、よかった。
なんだか、こだわってるなぁ、ってのが、随所に垣間見えた。
花嫁の衣装。
白のウエディングドレスの時に、新婦の母親愛用のネックレスを、頭に飾ってみたり。
カラードレスは、ピンクだったんだけど、招待客がカラードレスの色あてをしたりもした。そうそう、ピンクっていっても、淡いのじゃなく、どちらかといったら、派手目なほうで、色合いの違うピンクが2.3色使われてたかな。そして、驚きは、大きなピンクのリボンを頭に着けていたこと。
驚いたけども、白の時も、ピンクの時も、新婦の友人らしいチョイスだった。
料理。
おいしかった。
あの料理に決めるまで、新郎新婦が試食した回数、5コース。
デザートは5種類のプチデザート(っていっても、結構ボリュームあり)の盛り合わせ。このための試食が30個っていってたなぁ。
すごいね。
引き出物。
飲むお酢。あとで郵送されるらしい。これは、ありがたい。
式全体は、ゆっくりしてたなぁ。
新郎新婦も、ある程度、料理食べてたし。
次は、5月に高校の友人の結婚式。おんなじ面子があつまります。
友人はとても幸せそうだったので、よかった。
なんだか、こだわってるなぁ、ってのが、随所に垣間見えた。
花嫁の衣装。
白のウエディングドレスの時に、新婦の母親愛用のネックレスを、頭に飾ってみたり。
カラードレスは、ピンクだったんだけど、招待客がカラードレスの色あてをしたりもした。そうそう、ピンクっていっても、淡いのじゃなく、どちらかといったら、派手目なほうで、色合いの違うピンクが2.3色使われてたかな。そして、驚きは、大きなピンクのリボンを頭に着けていたこと。
驚いたけども、白の時も、ピンクの時も、新婦の友人らしいチョイスだった。
料理。
おいしかった。
あの料理に決めるまで、新郎新婦が試食した回数、5コース。
デザートは5種類のプチデザート(っていっても、結構ボリュームあり)の盛り合わせ。このための試食が30個っていってたなぁ。
すごいね。
引き出物。
飲むお酢。あとで郵送されるらしい。これは、ありがたい。
式全体は、ゆっくりしてたなぁ。
新郎新婦も、ある程度、料理食べてたし。
次は、5月に高校の友人の結婚式。おんなじ面子があつまります。
コメント